
Lo que estamos leyendo: Terapia de nutrición médica funcional
La primera edición de Integrative and Functional Medical Nutrition Therapy: Principles and Practices (2020), editado por los estadounidenses Noland, Dirsko y Wagner, es una obra monumental, que a lo largo de 60 capítulos y más de un millar de páginas nos presenta la filosofía y los principios de la terapia nutricia integrada y funcional en la práctica de la medicina, que resulta especialmente atractiva para los profesionales de la nutriología, tanto en la consulta de atención primaria como en el trabajo con pacientes hospitalizados.
Se compone de las secciones siguientes:
- Desafíos globales en el cuidado de la salud en el siglo XXI y el futuro de las enfermedades crónicas.
- Características y mecanismos metabólicos de las enfermedades crónicas.
- El proceso de cuidado nutricio en la terapia nutricia médica integrada y funcional.
- Casos y grandes rondas.
- Recursos para la práctica.
Se distingue la inclusión de algoritmos para la valoración y la intervención nutricias, con un enfoque de biología de sistemas que considera los mecanismos fisiológicos y bioquímicos, así como las influencias alimentarias y de estilo de vida, con un enfoque práctico y un rico contenido visual, lo que lo hace una herramienta de referencia excepcional y actualizada.
Esta obra se encuentra disponible en pasta blanda, pasta dura y versión electrónica en formato PDF.
Versión en pasta blanda: ISBN: 978-3-030-30732-5, $150 UScy*
Versión en pasta dura: ISBN: 978-3-030-30729-5, $220 UScy*
Versión en PDF: ISBN: 978-3-030-30730-1, $110 UScy*
*Precios aproximados, publicados en Springer.com
Importante: información proporcionada únicamente como referencia, pues no tenemos nexo alguno con la casa editorial, los editores o los autores de la obra.